Suchen

Datenschutz

Der Schutz deiner Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir dich im Folgenden gründlich über die Erhebung personenbezogener und anonymer Daten.

I. Datensicherheit

Die Allmobil GmbH hat zum Schutz deiner Daten technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, insbesondere gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff. Die Maßnahmen und Vorkehrungen werden regelmäßig an die laufende technische Entwicklung angepasst.

II. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden gemäß den anwendbaren telekommunikations- und datenschutzrechtlichen Vorschriften nur dann verarbeitet, wenn du der Verarbeitung zustimmst oder ein anderer gesetzlicher Erlaubnistatbestand besteht. 

Wir verarbeiten von dir folgende personenbezogenen Daten:

  • Anrede
  • Name
  • Adresse inkl. Bundesland
  • E-Mailadresse
  • Telefonnummer
  • Fahrzeugdaten
  • Bewertungen
  • Vom Nutzer gewählter Benutzername
  • Vom Nutzer gesetztes Passwort
  • Nutzungsverhalten Website
  • Nutzungsverhalten App

III. Partner

Die Allmobil GmbH führt nicht sämtliche Verarbeitungen personenbezogener Daten selbst durch, sondern hat Unterstützung von professionellen Partnern, namentlich der Vivid Planet Software GmbH mit Sitz in 5302 Henndorf am Wallersee und der Porsche Informatik GmbH mit Sitz in 5020 Salzburg, welche im Auftrag der Allmobil GmbH tätig werden. Die Partner wurden sorgfältig ausgewählt und sorgen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung deiner Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung deiner Rechte gewährleistet ist.

Es ist den Partnern nicht gestattet, die Daten der Kunden von Mobidrome für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben.

Die Allmobil wird deine Daten nicht an Adressverlage oder Direktwerbeunternehmen übermitteln. 

IV. Zweck der Datenverarbeitungen

Um dir möglichst transparent darzulegen welche Daten für welche Zwecke gespeichert werden, wird dies nachfolgend anhand der einzelnen Funktionen der Webseite beschrieben. Sofern personenbezogene Daten verarbeitet werden, basieren die entsprechenden Verarbeitungsvorgänge auf der von dir erteilten Einwilligung:

[1.] Allgemeine Verarbeitung und Fahrzeuganfrage

Wir richten für jeden Kunden, der sich entsprechend registriert, einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Stammdaten (Benutzerkonto) ein. Nur nach deiner ausdrücklichen Einwilligung werden, die von dir angegebenen personenbezogenen und nicht personenbezogenen Daten automationsunterstützt zur Konkretisierung deiner Anfrage und des Interesses an unseren Produkten verarbeitet. Darüber hinaus werden die Daten an die Allmobil GmbH sowie den ausgewählten Händler zum Zweck der Angebotserstellung, Markterhebung, Marktforschung und Analyse der Daten zur Individualisierung der Kundenbetreuung übermittelt. 

[2.] Funktion Fahrzeugwert ermitteln

Diese Funktion bietet registrierten Nutzern die Möglichkeit den ungefähren Marktpreis aus den Daten zu Fahrzeugen, die sich in deren Besitz befinden, zu ermitteln. Die eingegebenen Fahrzeugdaten werden gespeichert und für aggregierte Analysezwecke weiterverwendet.

  • Monatliches Wert-Update

Nachdem der Nutzer einen Fahrzeugwert ermittelt hat, hat er die Möglichkeit das monatliche Wert-Update zu aktivieren. Das Wert-Update informiert den Nutzer monatlich über den aktuellen Wert des berechneten Fahrzeuges. Dafür werden die personenbezogenen Daten der Kontaktfelder (E-Mail-Adresse) verarbeitet.

Zweck: Zusendung des monatlichen Wert-Update

Rechtfertigung: Erfüllung eines Vertrages bzw. der Anforderung des Nutzers

Speicherdauer: Solange das Wert-Update aktiviert ist

  • Wert-Wecker

Nachdem der Nutzer einen Fahrzeugwert ermittelt hat, hat er die Möglichkeit den Wert-Wecker zu aktivieren. Der Wert-Wecker informiert den Nutzer sobald das Fahrzeug den vom Nutzer eingegeben "gewünschten Wert" erreicht hat. Der Nutzer muss dafür die jährliche Laufleistung, den gewünschten Wert und die E-Mail-Adresse angeben. Die personenbezogenen Daten der Kontaktfelder (E-Mail-Adresse) werden dafür verarbeitet.

Zweck: Zusendung des Wert-Wecker

Rechtfertigung: Erfüllung eines Vertrages bzw. der Anforderung des Nutzers

Speicherdauer: Solange der Wert-Wecker aktiviert ist 

[3.] Funktion Fahrzeugsuche

Hierzu werden verschiedene Funktionen angeboten:

  • Snap

Wird die sogenannte Snapfunktion verwendet, werden entstandene Bilder von Fahrzeugen zwischengespeichert. Auf den Bildern erkennbare Personenbezüge wie Kennzeichen oder Gesichter werden unkenntlich gemacht. Anschließend werden die anonymisierten Bilddaten von einem Partner zur Fahrzeugerkennung weitergeleitet. Die Ergebnisse der Suche werden mit den Stammdaten des Benutzers zur Verbesserung des Services von Mobidrome verknüpft. 

  • Fahrzeugsuche

Die Suchdaten werden zum Zweck der Webseitenoptimierung gespeichert und zum Zweck individueller Fahrzeugempfehlungen mit den Stammdaten des Benutzers verknüpft.

  • Suchauftrag/Suchagent

Beim Versenden des Suchagenten, sprich neue Fahrzeuge, die den Suchkriterien des Nutzers entsprechen, werden die personenbezogenen Daten der Kontaktfelder (E-Mail-Adresse) verarbeitet.

Zweck: Zusendung des Suchagenten

Rechtfertigung: Erfüllung eines Vertrages bzw. der Anforderung des Nutzers

Speicherdauer: Solange der Suchagent aktiviert ist

[4.] Newsletter-Anmeldung

Diese Funktion bietet angemeldeten Nutzern regelmäßig Neuigkeiten und Angebote übermittelt zu bekommen. Dazu werden die vom Nutzer angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und verarbeitet. Ein Widerruf dieser Zustimmung ist jederzeit unter callcenter(kwfat)mobidrome(kwfdot)com möglich.

[5.] Stabilitätsprüfung- und überwachung

Wir verwenden eine Software, um die technische Stabilität unseres Dienstes durch Überwachung der Systemstabilität und Ermittlung von Codefehlern zu verbessern. Diese Software dient alleine diesen Zielen und wertet keine Daten zu Werbezwecken aus. Die Daten der Nutzer werden anonym erhoben und nicht personenbezogen genutzt sowie anschließend gelöscht. Die Software wird von der Vivid Planet Software GmbH innerhalb der EU selbst gehostet, um eine größtmögliche Informationssicherheit zu gewährleisten.

Datenkategorie: Kontakt- und Identifikationsdaten, IT-Nutzungsdaten

Zweck: Überwachung der Systemstabilität und Ermittlung von Codefehlern um die technische Stabilität zu verbessern.

Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse

Speicherdauer: 90 Tage

V. Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung

Hiermit erteile ich meine ausdrückliche Einwilligung, dass die Allmobil GmbH die in Punkt II beschriebenen Daten zu den in Punkt IV genannten Zwecken verarbeitet.

Diese Einwilligung kannst du jederzeit ohne Einhaltung einer bestimmten Frist mit Wirkung für die Zukunft durch Mitteilung an callcenter(kwfat)mobidrome(kwfdot)com widerrufen.

VI. Einsatz von Cookies

Die Webseite www.mobidrome.com verwendet auch Cookies. Für nähere Informationen verweisen wir auf unsere Cookie Richtlinie sowie die Information zu Nutzungsbasierter Onlinewerbung.

VII. Facebook Login

Um eine möglichst komfortable Benutzung von Mobidrome zu ermöglichen, ist auch ein Facebook Login bzw. eine Facebook-Registrierung möglich. Bitte beachte, dass dabei ein Datenaustausch in beide Richtungen erfolgt. Der Anbieter des sozialen Netzwerks übermittelt Daten an den Webseitenbetreiber und erhält wiederum von diesem Informationen zum Nutzer, insbesondere, dass ein Interesse an Fahrzeugen besteht. 

VIII. Deine Rechte

Wir speichern deine personenbezogenen Daten für die Dauer der Nutzung der in Punkt IV. beschriebenen Services oder solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen. Deine Rechte auf Auskunft in Bezug auf deine personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Widerspruch gegen die Verarbeitung und, soweit gesetzlich vorgesehen, auf Datenübertragbarkeit bleiben unberührt. Wir werden dich auch unverzüglich bei Verletzungen des Schutzes deiner personenbezogenen Daten benachrichtigen. Weiters besteht ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde. 

IX. Kontaktdaten

Allmobil GmbH
Louise-Piech-Straße 2, 5020 Salzburg
office(kwfat)mobidrome(kwfdot)com

 

Datenschutzbeauftragter:
Mag. Werner Kaiser
Louise-Piech-Straße 2, 5020 Salzburg
datenschutz(kwfat)allmobil(kwfdot)net

Stand: November 2018

Mobidrome verwendet Cookies.
Durch die Nutzung von Mobidrome stimmst du zu, dass Cookies auf deinem Gerät gespeichert werden. Weitere Infos findest du
OK & WEITER