Datenschutz

Der Schutz deiner Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir dich im Folgenden gründlich über die Erhebung personenbezogener und anonymer Daten.

I. Datensicherheit

Die Allmobil GmbH hat zum Schutz deiner Daten technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, insbesondere gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff. Die Maßnahmen und Vorkehrungen werden regelmäßig an die laufende technische Entwicklung angepasst.

II. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden gemäß den anwendbaren telekommunikations- und datenschutzrechtlichen Vorschriften nur dann verarbeitet, wenn du der Verarbeitung zustimmst oder ein anderer gesetzlicher Erlaubnistatbestand besteht. 

Wir verarbeiten von dir folgende personenbezogenen Daten:

  • Name
  • Adresse inkl. Bundesland
  • E-Mailadresse
  • Telefonnummer
  • Fahrzeugdaten
  • Bewertungen
  • Vom Nutzer gewählter Benutzername
  • Vom Nutzer gesetztes Passwort
  • Nutzungsverhalten Website
  • Nutzungsverhalten App

III. Partner

Die Allmobil GmbH führt nicht sämtliche Verarbeitungen personenbezogener Daten selbst durch, sondern hat Unterstützung von professionellen Partnern, namentlich der Vivid Planet Software GmbH mit Sitz in 5302 Henndorf am Wallersee und der Porsche Informatik GmbH mit Sitz in 5020 Salzburg, welche im Auftrag der Allmobil GmH tätig werden. Die Partner wurden sorgfältig ausgewählt und sorgen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung deiner Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung deiner Rechte gewährleistet ist.

Es ist den Partnern nicht gestattet, die Daten der Kunden von Mobidrome für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben.

Die Allmobil wird deine Daten nicht an Adressverlage oder Direktwerbeunternehmen übermitteln. 

IV. Zweck der zustimmungspflichtigen Datenverarbeitungen

Um dir möglichst transparent darzulegen welche Daten für welche Zwecke gespeichert werden, wird dies nachfolgend anhand der einzelnen Funktionen der Webseite beschrieben. Sofern personenbezogene Daten verarbeitet werden, basieren die entsprechenden Verarbeitungsvorgänge auf der von dir erteilten Einwilligung:

[1.] Allgemeine Verarbeitung und Service Center Anfrage

Wir richten für jeden Kunden, der sich entsprechend registriert, einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Stammdaten (Benutzerkonto) ein. Nur nach deiner ausdrücklichen Einwilligung werden, die von dir angegebenen personenbezogenen und nicht personenbezogenen Daten automationsunterstützt zur Konkretisierung deiner Anfrage und des Interesses an unseren Produkten verarbeitet. Darüber hinaus werden die Daten an die Allmobil GmbH sowie den ausgewählten Händler zum Zweck der Angebotserstellung, Markterhebung, Marktforschung und Analyse der Daten zur Individualisierung der Kundenbetreuung übermittelt. 

[2.] Funktion Fahrzeugwert ermitteln

Diese Funktion bietet registrierten Nutzern die Möglichkeit Daten zu Fahrzeugen, die sich in deren Besitz befinden, digital abzuspeichern und deren ungefähren Marktpreis zu ermitteln. Damit werden die eingegeben Daten mit den allgemeinen Nutzerstammdaten verknüpft. Die eingegeben Fahrzeugdaten werden gespeichert und für aggregierte Analysezwecke weiter verwendet.

[3.] Funktion Fahrzeugsuche

Hierzu werden verschiedene Funktionen angeboten:

  • Snap

 Wird die sogenannte Snapfunktion verwendet, werden entstandene Bilder von Fahrzeugen zwischengespeichert. Auf den Bildern erkennbare Personenbezüge wie Kennzeichen oder Gesichter werden unkenntlich gemacht. Anschließend werden die anonymisierten Bilddaten von einem Partner zur Fahrzeugerkennung weitergeleitet. Die Ergebnisse der Suche werden mit den Stammdaten des Benutzers zur Verbesserung des Services von Mobidrome verknüpft. 

  • Fahrzeugsuche

Die Suchdaten werden zum Zweck der Webseitenoptimierung gespeichert und zum Zweck individueller Fahrzeugempfehlungen mit den Stammdaten des Benutzers verknüpft.

[4.] Newsletter-Anmeldung

Diese Funktion bietet angemeldeten Nutzern regelmäßig Neuigkeiten und Angebote übermittelt zu bekommen. Dazu werden die vom Nutzer angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und verarbeitet. Ein Widerruf dieser Zustimmung ist jederzeit unter callcenter(kwfat)mobidrome(kwfdot)com möglich.

V. Einsatz von Cookies

Die Webseite www.mobidrome.com verwendet auch Cookies. Für nähere Informationen verweisen wir auf unsere Cookie Richtlinie sowie die Information zu Nutzungsbasierter Onlinewerbung.

VI. Facebook Login

Um eine möglichst komfortable Benutzung von Mobidrome zu ermöglichen, ist auch ein Facebook Login bzw. eine Facebook-Registrierung möglich. Bitte beachte, dass dabei ein Datenaustausch in beide Richtungen erfolgt. Der Anbieter des sozialen Netzwerks übermittelt Daten an den Webseitenbetreiber und erhält wiederum von diesem Informationen zum Nutzer, insbesondere, dass ein Interesse an Fahrzeugen besteht. 

VII. Deine Rechte

Wir speichern deine personenbezogenen Daten für die Dauer der Nutzung der in Punkt IV. beschriebenen Services oder solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehend. Deine Rechte auf Auskunft in Bezug auf deine personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Widerspruch gegen die Verarbeitung und, soweit gesetzlich vorgesehen, auf Datenübertragbarkeit bleiben unberührt. Wir werden dich auch unverzüglich bei Verletzungen des Schutzes deiner personenbezogenen Daten benachrichtigen. Weiters besteht ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde. 

VIII. Kontaktdaten

Allmobil GmbH
Louise-Piech-Straße 2, 5020 Salzburg
office(kwfat)mobidrome(kwfdot)com

 

Datenschutzbeauftragter:
Mag. Werner Kaiser
Louise-Piech-Straße 2, 5020 Salzburg
datenschutz(kwfat)allmobil(kwfdot)net

IX. Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung

Hiermit erteile ich meine ausdrückliche Einwilligung, dass die Allmobil GmbH die in Punkt II beschriebenen Daten zu den in Punkt IV genannten Zwecken verarbeitet.

Diese Einwilligung kannst du jederzeit ohne Einhaltung einer bestimmten Frist mit Wirkung für die Zukunft durch Mitteilung an callcenter(kwfat)mobidrome(kwfdot)com widerrufen.

Stand: April 2017

Mobidrome verwendet Cookies.
Durch die Nutzung von Mobidrome stimmst du zu, dass Cookies auf deinem Gerät gespeichert werden. Weitere Infos findest du
OK & WEITER